社会主义的正义理论前沿思考

主讲人: 宋建丽
主讲人简介:
宋建丽,厦门大学马克思主义学院教授,博士生导师,哲学博士,清华大学哲学系博士后研究,美国芝加哥大学访问学者,主要研究领域为政治哲学、伦理学和国外马克思主义。主持包括国家社科基金“全球视野下的马克思正义批判理论及当代价值研究”等多项课题。在《马克思主义与现实》、《马克思主义研究》等期刊上发表论文数十篇,出版专著、译著2部。专著《公民资格与正义》获福建省第九届社会科学优秀成果一等奖。
主持人: 柏培文
简介:
内容概要:讲述社会主义正义理论的前沿研究问题,主要从如下三个方面阐述:市场交易与正义,剥削为什么是不公正的,马克思的正义观与社会主义市场经济。
 

 

时间: 2018-05-28(Monday)16:40-18:00
地点: D235
期数: 制度的经济学分析系列2018年春季学期第六讲(总第31讲);现代政治经济学系列讲座2018春季第五讲(总第19讲)
主办单位: 经济学院、王亚南经济研究院
承办单位: 经济研究所
类型: 系列讲座