保险科技与传统保险企业转型

主讲人: 钱维章
主讲人简介:

钱维章先生1988年毕业于南京大学数学系,2005年获得清华大学MBA硕士学位。现任中国人人寿保险股份有限公司科技总监,兼任研发中心总经理、党委书记。
钱维章先生在中国人寿系统拥有30年的工作经历,先后担任江苏省信息技术部副总经理、常州市分公司副总经理、镇江市分公司总经理、总公司个险部总经理助理、大连市分公司副总经理,2010年调入研发中心任职,先后任中心总经理助理、副总经理、总经理等职务。钱维章先生具有多领域、跨条线的丰富管理经验,对寿险公司销售渠道管理和IT研发、保险科技等有着独到而深刻的见解。

主持人: 赵正堂
简介:

1保险科技发展现状;2传统保险企业面临困境;3保险科技推动传统保险企业转型;4保险科技在传统保险企业转型中的应用及展望 

时间: 2018-12-07(Friday)16:40-18:00
地点: 经济楼N402
期数: 厦门大学富邦金融与产业论坛2018春季学期第五讲,总第31讲
主办单位: 厦门大学经济学院、王亚南经济研究院
承办单位: 厦门大学富邦两岸金融与产业研究中心
类型: 系列讲座