财政系财税实务系列讲座(第六十二讲):走向资本市场的企业税收规划 - 财税实务讲座 - 厦门大学经济学院财政系

财政系财税实务系列讲座(第六十二讲):走向资本市场的企业税收规划

时间:2020年11月22日下午14:30-17:30
地点:囊萤楼109
主讲人:周斌 注册税务师、注册会计师
讲座主题及内容简介:
本次讲座主题是:走向资本市场的企业税收规划
     近年来我国很多企业走向资本市场,而企业的税收问题如果不能规范和进行事先规划,将带来较重的税收成本甚至导致IPO的失败。本次讲座为大家梳理了准备走向资本市场的企业的相关税收规划,并辅以大量案例予以解释说明。
主讲人介绍:
周斌,注册税务师、注册会计师。厦门天健致达税务师事务所合伙人、法定代表人,容诚会计师事务所厦门分所税务合伙人,负责提供以咨询为主的专业税务服务,业务类型包括并购重组税务尽职调查及税收筹划咨询、IPO企业组织架构及业务模式的税收风险评估及筹划、关联交易转移定价同期资料服务、纳税合规性检查等。周斌先生从业经验丰富,先后在国有、外资、民营企业担任过财务管理、经营管理、行政管理等相关职务,并长期专注于税收政策法规研究。