财政系财税实务系列讲座(第六十四讲):个税改革解读及合伙企业个税 - 财税实务讲座 - 厦门大学经济学院财政系

财政系财税实务系列讲座(第六十四讲):个税改革解读及合伙企业个税

时间:2020年12月06日下午14:30-17:30
地点:囊萤楼109
主讲人:谢燕红 女士
讲座主题及内容简介:
本次讲座主题是:个税改革解读及合伙企业个税
    近年来我国个人所得税进行了较大的改革,很多企业利用改革的契机通过设立合伙企业进行个人所得税的税收筹划,但是随着合伙企业法的出台,合伙企业税收问题越来越被税务机关予以重视,利用合伙企业进行税收筹划也需要更加规范和进行事先规划,否则将导致筹划的失败甚至带来较重的税收成本。本次讲座为大家梳理了个人所得税的改革,详细讲解了合伙企业个人所得税的税收规划,并辅以大量案例予以解释说明。
主讲人介绍:
      谢燕红,德勤税务及商务咨询部门高级顾问,厦门大学税务专业硕士毕业,拥有中国注册会计师(CICPA)证书、法律职业资格证、税务师证书。
谢燕红女士于2018年加入德勤,加入德勤前,谢女士曾在福建省地方税务局系统工作超过8年。谢女士熟悉中国现行税收、会计等方面的法律法规,并对税收征管流程及涉税业务实务操作具有丰富的经验。