财政系财税实务系列讲座(第六十五讲):企业重组实务问题 - 财税实务讲座 - 厦门大学经济学院财政系

财政系财税实务系列讲座(第六十五讲):企业重组实务问题

时 间:2020年12月13日下午14:30-17:30
 地 点:囊萤楼109
 主讲人:王炜琳女士
 讲座主题及内容简介:
本次讲座主题是:企业重组实务问题
     企业重组在现代企业的组织规划中已然成为常态,为避免税收对企业重组产生阻碍作用,财政部、国家税务总局出台了多项对符合条件的重组允许采用特殊税务处理的规定,那么如何认识和理解这些政策并将其有效地运用到实践中,成为大家关注的焦点。本次讲座为大家梳理企业重组的相关税收政策和可进行的税收规划,并辅以大量案例予以解释说明。
主讲人介绍:
王炜琳,注册会计师、税务师,德勤厦门分所的税务经理。王炜琳女士自2013年加入德勤后,一直服务于德勤公司税务服务组。其提供的服务主要包括跨国公司及大型企业的重组中投资架构服务、上市过程中税务咨询服务、上市前后税务健康检查服务;企业税务及商业优化筹划咨询项目、间接转让税务咨询服务、日常税务咨询服务;企业所得税汇算清缴项目等。