财政系财税实务系列讲座(第六十六讲):中国税务行政诉讼的发展和趋势 - 财税实务讲座 - 厦门大学经济学院财政系

财政系财税实务系列讲座(第六十六讲):中国税务行政诉讼的发展和趋势

时 间:2021年3月20日下午14:30-17:30
地 点:南强二201
主讲人:许永东 律师
讲座主题及内容简介:
     海量税收实务、百万税务人员和上亿的市场主体之间“和谐相处”无诉讼争议,是中国大陆税务行政诉讼与大中华其他地区、及其他国家和地区税务争端相比的一个最大的特色。本次讲座从诉讼参与人角度为大家梳理解释个中原因,并辅以大量案例予以解释说明。
主讲人介绍:
      许永东律师,福建拓维律师事务所首席合伙人。福建省政协委员、中共福建省委法律专家,福建省人民政府立法咨询专家、福建省法官检察官遴选惩戒委员会非常任委员、华东政法大学律师学院特聘教授、厦门大学经济学院税务专业硕士校外导师、全球精品律所联盟(EGLA) 战略委员会副主席及政府法律服务业务团队负责人。