2019年马克思主义政治经济学暑期学校

主讲人简介:

 

1.Paul Zarembka,纽约州立大学布法罗分校经济学教授

2.庞明川,东北财经大学经济与社会发展研究院副院长、教授

3.高     帆,复旦大学经济学院教授

4.卢    荻,英国伦敦大学亚非学院教授,中国人民大学经济学院特聘教授

5.孟    捷,复旦大学经济学院教授

主持人: 王艺明
简介:

 

 

 

厦门大学经济学院和王亚南经济研究院(WISE)将于2019年7月15日至19日在厦门大学共同主办“2019年马克思主义政治经济学暑期学校”。本次暑期学校由厦门大学经济学科现代政治经济学研究中心承办,是厦门大学经济学科纪念新中国成立70周年的系列活动之一。2019年马克思主义政治经济学暑期学校的主题是“马克思主义经济学的研究方法”,期间将于2019年7月17日举办2019年政治经济学高端论坛,主题为“马克思主义经济学的研究方法创新”。
       本次暑期学校旨在为全国经济学、马克思主义、政治学、社会学、哲学及相关学科的广大师生介绍马克思主义经济学的最新发展前沿,特别是理论建模和计量经济学方法在马克思主义研究中的应用,让全国青年学者有机会了解和把握马克思主义经济学的学术发展动态和最新研究成果,拓宽国际学术视野和提高创新研究能力。

时间: 2019年7月15日-19日
地点: 厦门大学群贤二105、克立楼三楼报告厅
主办单位: 厦门大学经济学院和王亚南经济研究院
承办单位: 厦门大学经济学科现代政治经济学研究中心
类型: 学术会议
专题网站: http://www.wise.xmu.edu.cn/2019marxismschool/default.aspx