厦门大学财政系本科生2020年科研创新计划通知 - 通知公告 - 厦门大学经济学院财政系

厦门大学财政系本科生2020年科研创新计划通知

一、设立目的
厦门大学财政系本科生科研创新计划是一项旨在增强财政系本科生科研兴趣、提高科研能力而开展的学术活动。该活动将面向财政系本科生,由财政系提供专项资金支持,通过导师科研引导和指导,培养本科生学术科研能力和创新意识。目的在于通过论文的学习和撰写,加深对专业知识理解和应用,提高本科生论文质量;并通过本项目,来选拔优秀的学术论文,配合财政系已有的“厦门大学公共经济与政策论文大赛”活动,推广经济学院财政系的学术品牌与知名度。
二、资助方向
1. 密切联系中国财税现实的重大或热点问题的选题。
2. 体现经济学财政学学科和专业知识方法的选题。
3. 有利于激发本科生创新创意的选题。
4. 与指导教师研究方向或研究课题密切相关的选题。
三、资助额度与经费管理
   1. 每个项目额度分为0.5万元/项(项目入选后拨首批经费2000元,结题时拨付剩余3000元),根据项目申请质量情况决定资助额度。每年共设3-5项,每个项目需一位指导老师。
   2. 专款专用。按财务处有关财务管理规定执行,项目负责人、指导教师共同签字报销。
   3.项目研究期限为1年。结题时,需提交论文等相关材料,以便课题评审。
四、面向对象
厦门大学财政系2017、2018和2019级本科生均可报名参加。
五、报名与联系方式
报名事宜将在7月20日左右通过网络作进一步宣讲,欲知详情,请加入QQ群1074296758(备注年级和姓名)。
   报名截止日期: 2020年9月20号