站内搜索  sdfsdffds

最新讲座 

京沪空中快线今起试运营 10月前后将半小时一班
发布人:江新昶     来源:No     更新:10/30/2007 11:21:48 AM
今日起,“京沪空中快线”开始试运营。空中快线由民航总局牵头,东航、国航、南航、海航、上航5家航空公司共同参与建设。经过统筹计划后,上海往返北京航班密度最终将有望实现30分钟一班。旅客还可以享受专用办票柜台、安检通道,以及试运营期间任意签转的便利服务。

   10月前后将半小时一班

  京沪航线一直被业界称为“黄金航线”。本次由民航总局牵头、国内五大航空公司参与的“京沪空中快线”,其目的就是为了创建高品质的航线运营模式。正式启动后,凡乘坐“空中快线”的旅客将享有专用办票柜台、安检通道、候机区域、登机口和行李提取区域等多项便利服务。同时,根据业内对新版“京沪快线”的定位,今后凡往来北京上海之间的旅客,从上海市区出发到达北京市区,包括从市内前往机场的时间和从机场到达市内的时间,将控制在3小时之内。

  早报记者从东航及上航客服部获悉,快线试运营期间持当日航班机票、无特殊服务要求、符合无条件签转条件并未办理登机手续的旅客,都可享受任意签转。同时,上海至北京快线每日最早航班将于7∶30首发,而末班航班将于22∶00前后起飞,目前航班间隔不均。根据民航总局计划,经过计划统筹后,五家航空公司的所有京沪航班将在今年10月前后实现半小时一班。

  为使“京沪空中快线”顺利启动,机场及航空公司都已做好准备。凡乘坐上海虹桥—北京首都航班的旅客统一在虹桥机场A航站楼35-45号柜台办理值机手续。凡乘坐北京首都—上海虹桥航班的旅客统一在首都机场2号航站楼Q岛1-8号柜台办理值机手续。虹桥机场候机楼辟出了专门的登机口和行李提取转盘。

   飞北京几乎不打折

  随着“京沪空中快线”正式运营,京沪航线机票价格也随即上涨。早报记者昨日从电子客票代理机构———游易航空旅行网获悉,本周从北京首都机场飞往上海虹桥机场的机票普遍上涨一至三成。

  游易网实时查询系统中显示,8月3日至5日北京—上海虹桥原本全天都有最低4折的450元低折扣机票目前已经不见踪影。8月6日除早晚各有一班最低5.5折620元的机票外,全天基本票价均在6折680元以上;8月7日至10日,除7∶00-8∶00点间最低5折机票外,全天基本票价均在7折以上。

  而从上海虹桥飞往北京的机票则几乎无折可打。据了解,除8月4日有最低8折的机票,8月5日有最低9折的机票外,本周从8月6日至8月10日基本都是全价票1130元。



厦门大学 | 关于我们 | 联系我们 | 加入收藏 | 设为首页 
Copyight@2008 地址:厦门大学财政系 邮编:361005 电话:0592-2183387 传真:0592-2182136
厦门大学备案号:D200192