站内搜索  sdfsdffds

最新讲座 

财税青年学者论坛(第十五期)简报
发布人:吴婷婷     来源:No     更新:4/9/2009 9:58:58 PM

厦门大学财政系财税青年学者论坛第十五期讨论会于200949日下午4点在经济学院A217会议室举行。本次讨论会的报告人是厦门大学经研所蔡伟贤博士,报告的题目是:分权体制下地方政府竞争、外资集聚与辖区经济增长。点评嘉宾为厦门大学财政系助理教授林细细老师。

    报告以市场维护型财政联邦制理论为基础,试图为我国持续30年的高速经济增长提供一个合理的解释。通过构建一个包含政府公共支出结构、外资等因素的综合性经济增长理论模型,揭示了地方政府竞争、外资与稳态经济率之间的关系。同时利用我国省级面板数据,分别实证检验了我国地方政府竞争对外资集聚的影响,地方政府竞争、外资对辖区经济增长的影响。

整个报告过程中,在场师生针对空间计量模型及实证结果进行了热烈的讨论,点评嘉宾林细细老师还为报告者提出了一些补充性建议。思想的交流和观点的碰撞,让广大师生的思维得到了拓展,学术能力得到了提升。最后讨论会在轻松愉悦的掌声中完美落幕。

(财政系研究生会 康媛)

上一篇新闻:南强学术讲座


厦门大学 | 关于我们 | 联系我们 | 加入收藏 | 设为首页 
Copyight@2008 地址:厦门大学财政系 邮编:361005 电话:0592-2183387 传真:0592-2182136
厦门大学备案号:D200192