站内搜索  sdfsdffds

最新讲座 

财政系财税实务系列讲座(第三十六讲):走出去企业架构、上市架构的商业和税务考虑
发布人:佚名     来源:互联网     更新:10/9/2015 5:08:17 PM
主讲人:罗兵咸永道·税务及中国商务咨询部合伙人  江凯女士
        普华永道·中国税务及商务咨询部总监  林颂华先生
        普华永道·中国税务及商务咨询高级经理 唐冰先生
主持人:熊巍 助理教授
时间:2015年10月10日下午14:30——17:30
地点:经济学院N座401
主办单位:厦门大学经济学院、王亚南经济研究院
承办单位:厦门大学经济学院财政系
主讲人介绍:
江凯女士,中国东北财经大学学士,取得美国南哥伦比亚大学MBA学位,中国注册会计师协会会员、中国注册税务师协会会员、中国税务动态(China Tax Intelligence - CCH)编辑委员会成员、香港税务师协会会员、香港女会计师公会会员,现为罗兵咸永道(罗兵咸永道)税务及中国商务咨询部合伙人,同时也是南中国“国内业务发展部”税务主管合伙人。作为一名资深的中国税务专家,江凯女士长期以来为不同行业的公司提供包括并购税务尽职调查、并购过程谈判协助、税务架构重组及并购后业务整合等服务,涉及的行业包括金融业, 能源交通物流基础设施业、电子商务行业、制造业等,曾获得2014中国并购服务大奖。江凯女士拥有在香港及中国两地丰富的工作经验,并与众多中国客户分享如何利用香港等地作为海外投融资平台及帮助国外客户以最优化的架构投资香港及内地。江凯女士对设立基金、地区调研、以及有关投融资的税务架构筹划有丰富经验,并在行业期刊和商业报章杂志上发表多篇涉税文章。
 
林颂华先生,复旦大学金融学硕士,中国注册税务师。于2001年加入普华永道,现为普华永道中国税务及商务咨询部总监。林先生在关于中国企业的投融资架构和价值链优化及兼并重组方面具有丰富的经验,从事投资咨询,税务审阅,向客户提供中国商业及税务咨询。林先生善于为国有和民营客户建立合理有效的上市架构和税务优化架构。相关经验具体包括:为企业从税务优化角度设计境内外私募或者公开市场融资架构,优化关联交易流程并协助实施后续执行工作;为企业甄别业务运营中的境内外税务风险,建议风险控制方案并为后期相关的内部组织架构和业务优化提供协助;为中国国有或民营企业设计境外收购的架构,包括实施收购的主体公司安排,收购款融资建议,跨境的业务安排建议等。
 
唐冰先生,毕业于厦门大学财政系,中国执业注册会计师和中国注册税务师,福州市外商投资企业协会理事。唐冰先生毕业后即在德勤从事中国企业税咨询工作,为诸多跨国公司、民营IPO企业和大型国有企业提供包括财务会计服务、在华投资税务咨询、企业并购重组及日常经营税务咨询等方面的工作。2015年,唐冰先生就职于普华永道,担任中国税务及商务咨询高级经理。唐先生在财务会计服务方面的经验包括协助企业制定会计政策、建立健全财务体制和税务内控体制。唐先生为企业提供跨行业的税务咨询服务,包括中国企业在国内外主要证券市场上市的有关税务规划服务;国内企业境外投资的架构设计与整合、并购重组的税务安排、整体税务状况评估和税务筹划等。唐先生曾服务过的行业代表客户包括:绿城集团、帝亚吉欧、百威英博、泰科集团、上海医药集团、中国建筑、中远集运、畅丰车桥、中绿饮料、戴尔电脑、SM 百货、Calvin Klein 等。
 


厦门大学 | 关于我们 | 联系我们 | 加入收藏 | 设为首页 
Copyight@2008 地址:厦门大学财政系 邮编:361005 电话:0592-2183387 传真:0592-2182136
厦门大学备案号:D200192