站内搜索  sdfsdffds

最新讲座 

财政系财税实务系列讲座(第三十七讲):国际反避税的最新发展
发布人:佚名     来源:互联网     更新:10/9/2015 5:08:38 PM
主讲人:普华永道·中国转让定价高级经理  利浩智先生
        普华永道·副总监  喻名鼎先生
        普华永道·广州办事处税务部的总监 康淑敏女士
主持人:熊巍 助理教授
时间:2015年10月11日上午08:30——11:30
地点:经济学院D座235
主办单位:厦门大学经济学院、王亚南经济研究院
承办单位:厦门大学经济学院财政系
主讲人介绍:
利浩智先生,中国转让定价高级经理,中国注册税务师协会会员,2006年毕业于中山大学,并于同年7月加入普华永道广州,为客户提供中国税务及商务的咨询服务。2007年7月,利先生开始专职负责转让定价工作,向客户提供包括协助向中国及外国税务机关申请预约定价安排(APA),进行合理的转让定价筹划,准备转让定价支持文档,就转让定价审计进行辩护,为“走出去”企业提供境内外的转让定价咨询等事宜,涵盖了汽车及汽车零配件、电子通讯、电子计算机、钢材、医药化工、运动器材、食品、日用品、金融及保险等行业。此外,利先生亦定期在专业研讨会上就转让定价有关课题作演讲。
 
喻名鼎先生,拥有会计专业学士学位以及中国税法专业之硕士学位,现为普华永道副总监,主要负责福建地區中国税务和商务咨询業務以及南中國台商业务服务等。2002至2008年,喻名鼎先生就职于普华永道台湾的审计及税务咨询部门服务,其间积累了丰富的审计和税务咨询经验,并且经常受邀担任普华内部以及外部专业机构、 协会之讲师。2009年,喻名鼎先生转任普华永道广州,并多次参与國內及跨国客户之税务筹划与税务协调等项目。作为中国和台湾税务方面的专家,喻名鼎先生为众多中國企業走出去以及跨国企业在中国的经营提供專業的税务咨询服务,努力为客户实现集团税务的成本节约与税务流程的优化;其参与的服务项目包括: 營改增、转让定价、企业并购税务筹划、企业架构重组与税务议题咨询等;其服务的客户包含金融业务版块、高科技产业(包含: 主板、IC设计、LED与电子零组件等)与汽车、钢铁、等产业。
康淑敏女士,普华永道广州办事处税务部总监,在税务分歧协调领域拥有丰富协调经验和专业知识。康女士加入普华永道中国之前,是厦门市税务局涉外税收管理处的税务官员。康淑敏花了10年专门从事纳税评估事项,为跨国公司在中国遇到的税务问题提供了诸多的建议。她还广泛且深入地涉及外商投资企业的税收具体征管工作,并进行了实地审查且建立了有效完善的评估指标。她有丰富的经验对纳税评估程序和不明确的税务问题提出了更加符合商业实践的判定。康女士在为包括美国银行,汇丰银行,戴尔公司和微软公司等世界500强企业和金融机构服务的同时,积累了丰富的税务咨询经验,并协助客户制定了税务管理战略,为加强在中国涉税风险的管理提供有益的帮助。其从事的涉税问题涵盖广泛,包括所得税和非居民预提所得税,增值税,营业税,房产税的领域,除了金融企业,更涉及包括能源和公用事业等基础设施,制造业,广告业,汽车销售制造,物流,房地产,快速消费品等诸多行业。康女士在广州办事处期间,积极举办并参与了各种税收政策法规的交流与研讨活动,并与南中国地区的税务机关保持了紧密的沟通及专业共享。康女士除了与各省市国、地税税务机关建立了紧密联系,还与国家税务总局和商务部层面保持了良好的沟通与合作。


厦门大学 | 关于我们 | 联系我们 | 加入收藏 | 设为首页 
Copyight@2008 地址:厦门大学财政系 邮编:361005 电话:0592-2183387 传真:0592-2182136
厦门大学备案号:D200192