厦大经院财政系年轻老师连续在国际顶级期刊发表论文

2016年以来,厦门大学经济学院财政系的年轻老师们连续在Journal of Public Economics、Journal of Development Economics、Journal of Business & Economic Statistics等国际顶级期刊发表论文。

经济学院财政系与王亚南经济研究院(WISE)助理教授李智作为第一作者的学术论文“Uniform Price Mechanisms for Threshold Public Goods Provision with Complete Information: An Experimental Investigation”,在线发表于Journal of Public Economics上。Journal of Public Economics是国际公认的公共经济学领域顶级期刊。该期刊是厦门大学认定的国际一类期刊之一,也是教育部认可的12本经济学国际顶级期刊之一。李智于2015年获美国华盛顿大学(西雅图)经济学博士,后加盟厦门大学经济学科,任经济学院财政系、WISE双聘助理教授,主要研究领域为博弈论、实验经济学、资源和环境经济学等。

经济学院财政系与王亚南经济研究院(WISE)副教授李培作为第一作者的学术论文“Does flattening government improve economic performance? Evidence from China” 被发展经济学顶级期刊Journal of Development Economics接受,并将于年内正式刊出。李培于2008年获得中国人民大学经济学博士,2008-2011年期间在新加坡国立大学担任博士后,于2015年秋季加盟厦门大学经济学科,主要研究领域为公共经济学和环境经济学等,目前已在American Economic Journal: Economic Policy、Environment and Development Economics、China Economic Review等期刊发表多篇论文。

经济学院财政系与王亚南经济研究院(WISE)助理教授韩晓祎作为第一作者的学术论文“Bayesian Analysis of Spatial Panel Autoregressive Models with Time-Varying Endogenous Spatial Weight Matrices, Common Factors, and Random Coefficients”,于国际权威计量经济学和统计学期刊——Journal of Business & Economic Statistics 2016年第34卷第4期上发表。韩晓祎于2014年获美国俄亥俄州立大学经济学博士,后加盟厦门大学经济学科,国家自然科学基金主持人,论文发表于Journal of Business & Economic Statistics和Regional Science and Urban Economics,主要研究领域为计量经济学、区域经济学和劳动经济学等。