财政系举行退休教师茶话会 - 重要新闻 - 厦门大学经济学院财政系

财政系举行退休教师茶话会

新年伊始,美好佳节将临。2021年1月11日上午财政系在经济学院A117举行了退休教师茶话会,退休教师和院系领导齐聚一堂,共贺新年。
今年的茶话会“实属不易”,这是2年来退休老师的首次大聚会,特殊时期,退休老师们能聚在一起,大家心情舒畅,精神振奋。首先,王亚南经济研究院副院长王艺明教授向退休老师介绍了经济学院的新发展新情况,接着财政系系主任童锦治教授介绍了财政系的新情况新特点。对于学院和财政系的新发展新气象,退休老师听得很入迷,不时插话,很是关心。85岁的陈炳瑞老师满面红光,精神矍铄,与大家分享了他的养身之道。前经济学院院长张馨教授也兴致勃勃地分享了他的退休心得,尤其是百岁老寿星的故事讲得引人入胜。引得陈建淦老师、纪益成、朱国清老师也纷纷讲述自己的“养老收获”。在童锦治老师带动下,大家先后发言,一时间欢声笑语不断,其乐融融,不知不觉时间就过了1个多小时,茶话会圆满结束。
      
     
这次茶话会,学院工会大力支持,精心组织,准备充分,茶话会开得很成功。茶话会上,老教师们互相交流退休生活,共同畅谈学院发展和学科建设,茶话会犹如暖暖的春风激发了大家的热情,既给老教师带去了我们的美好祝愿,也给我们全系上下完成双一流建设使命带来了新的动力。(财政系工会 曾建华)