财政系财税实务系列讲座(第七十三讲、七十四讲):对外投资税务事项

时间:20211211日下午14:30-17:301225日下午14:30-17:30

地点:南强二 107

主讲人:袁浩恩先生 毕马威税务部总监

     林李丰先生 毕马威税务经理

讲座主题及内容简介:

本次讲座主题是:对外投资税务事项

近年来,我国企业对外投资不断增加,如何做好对外投资的税务规划成为企业特别关注的事项。讲座系统介绍了对外投资项目全流程、海外并购税务尽职调查以及海外并购在投资、融资、运营架构、海外派遣人员和满足离岸中心新经济实质要求等方面的税务筹划,并通过实务案例的解析,增强同学们运用税收理论解决实际问题的能力。

主讲人介绍:

袁浩恩先生,毕马威税务部总监,中国注册会计师、中国税务师。袁先生拥有十多年为国内外客户提供专业中国税务服务的经验。袁先生为不同行业的跨国公司及国内客户提供多元化的中国税务、商务及相关咨询服务,包括集团架构重组及并购税务咨询,税务审阅、税务健康检查服务,纳税合规申报及相关税务咨询服务,企业上市及海外业务发展提供税务筹划服务,申请税收优惠事宜等。刘阳女士为众多客户提供了税务专业服务,包括跨国公司、国有企业以及高成长民营企业,涵盖合幷重组以及税务咨询等多个范畴。

林李丰先生,毕马威税务经理,中国税务师。林先生自2015年起在毕马威从事中国税务咨询工作,主要为国内外客户提供专业中国税务筹划及合规服务,包括健康检查、尽职调查、集团架构重组及并购、供应链筹划、税务审阅及税务合规等服务。